逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

國貿系外籍生參與班級活動 介紹各國風土民俗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.26

【國貿系訊】國貿系以「培育具國際觀之貿易與商管人才」為設立宗旨,注重學生國際觀之培養,使學生不出國亦可增進國際視野及體驗異國風情。期中考後特別安排碩士班7個不同國家的外籍生到一、二年級各班之「班級活動」中進行交流。活動全程以英語進行,並由班導師從旁協助簡單翻譯及鼓勵本地生以英語提問,訓練英語的聽說能力與增進國際觀。
來自俄羅斯、哈薩克、外蒙古、土耳其、泰國、印尼及越南等7國學生,以簡報介紹國家之地理環境、氣候、經濟、宗教、文化、和飲食等;經由直接面對面溝通,使國貿系學生對外籍生國家有進一步的瞭解,也可釐清許多原先之刻版印象,如蒙古人並非一定長得高頭大馬且都會騎馬;外蒙古也不是只有大片綠油油的草地、羊群與蒙古包,其現代化並不輸一般先進國家。
另類的班級活動時間,讓同學藉由外籍學長姐的分享,以最快且最貼近其文化的方法瞭解不同國家的風俗民情,並意識到國與國間沒有國界,沒有距離,也興起了想親自踏上異國國土,滿足好奇心的念頭。
 

圖說:7位外籍生分別與學弟妹分享自己國家的風土民情。(照片/國貿系提供)