逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

楊坤鋒老師帶領大學生下鄉學農村行銷

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.26

【合經系訊】合經系楊坤鋒老師所開設之「行銷管理個案研究」與「現代農業合作管理專題」兩門課,為讓學生跳脫課本理論,實際體驗農業生產及行銷;分別於4月23日至24日帶領商學進修班學生至台南後壁區菁寮里體驗無米樂創意活動及七股區龍山社區、白河區關子嶺等地,讓生活在都會區的學子一探現代農村生活及農產品行銷手法;5月4日則帶領合經碩士班學生至彰化縣養雞生長合作社及永靖鄉農會,讓學生親自體驗目前台灣農、畜業產出環境及過程,實際到現場體驗,以瞭解現代畜牧養雞方式及有機蔬菜的栽種。
楊老師表示,他已連續兩年帶領同學實地走訪台南及彰化等地之農業產出地及產銷合作社,讓同學走出教室,親自看到、摸到甚至與當地農民交談,從中發想並提出行銷策略,讓同學上一堂創意的行銷個案研究課程。
 

圖說:合經系楊坤鋒老師帶領學生實際體驗農業生產及行銷。(照片/楊老師提供)