逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲大學建校50周年與上海同濟大學進行「百人同行」短期交流學習合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.26

【國際處訊】本校與同濟大學兩校學術研究與教學合作密切,歷年兩校建築系合辦「江南城鄉建築與室內景觀賞析」,與經營管理學院至該校進行「全球經營與田野管理研討」海外研習活動。同濟大學校長裴鋼、副校長陳小龍、副校長李永盛等師長代表團也曾蒞校參訪。
為慶祝本校建校50周年校慶,本校與上海同濟大學將於2011年至2012年兩校相互選派百位學生前往對方學校進行一學期短期交流學習,這是海峽兩岸進行學術交流以來,創下與單一學校學術交流選派學生人數最多的首例。本校參與學生資格為大學部學生學業成績歷年全班總排名前30%,研究生平均成績80分以上者。學校提供學生生活費與機票補助。目的是讓本校學生於在學期間有機會出國交流學習,擴大學習視野與提昇競爭力,並體驗大陸地區大學教師教學方式及當地民情風俗與文化,藉以增進國際視野及培養獨立自主成長的能力,同時更強化與同濟大學之間的教育合作交流。
上海同濟大學為大陸地區985工程名單學校,為台灣教育部第一批大陸地區學歷採認41所高校之一,同濟大學於英國高等教育調查公司QS公布的2011亞洲最佳大學排名第67名,是一所擁有理、工、醫、文、法、經、管諸學科的綜合性大學,本校學生在該校研習期間所修學分將依本校相關辦法得予採認。
 本校自1999年起即積極與大陸地區大學校院發展各項學術與教育交流活動,目前與大陸地區交流合作學校計有51所高校,其中有21所985工程名單高校,藉以增加兩岸學術交流合作共創雙贏局面。