逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報046期

拉普達工房邵司設計師談行銷策略與設計堅持的中庸之道

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.02

  【行銷系訊】行銷系邀請拉普達設計工房邵司設計師5月19日蒞校,主講「對味EMOTION+」,藉由設計界的行銷經驗傳授同學行銷策略要點。
  邵設計師自學生時期即自學設計美學等領域,並有許多設計經驗;演講中以他個人作品為例,主講商品顏色、比例、線條、位置配置等等。一般人的「閱讀動線」是從右上開始閱讀資訊,所以主要想傳達的物件要放在視覺第一個接收到的地方;在顏色、比例大小、線條等的位置擺放意味著,「有本事、有成就、有高尚的品味,才有能力留白」及「金色高價、暖色親民、黑白時尚」等傳遞訊息。邵設計師鼓助同學利用生活中的行銷設計商品,培養對價格的掌握度及敏銳度。
  邵設計師最後分享商品設計心得,他認為設計者需具備正確設計觀念,幫助客戶提高銷售,而非將設計當成個人展現的舞台;雖然在行銷策略與個人設計理念多少會有出入,但應該站在客戶與大眾消費的立場結合兩者精神,同時滿足客戶需求也保留設計師獨特的設計品味,留給閱覽者無限的想像空間,這才算是個成功的設計。(本文由校園記者吳佳樺提供)
 

圖說:拉普達設計工房邵司設計師5月19日蒞校,主講「對味EMOTION+」。(照片/行銷系提供)