逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報046期

熱門搶手選修課 國貿系「商用英文會話」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.02

  【國貿系訊】孟志雲老師開設之「商用英文會話」是國貿系大二熱門選修課程之一;孟老師以分組方式讓學生快速認識,也讓每位同學都有機會開口說英文,並針對發音與聽力進行訓練,而課堂間常以其自身豐富經驗和學生分享不同國家間的文化,活潑有趣的課程內容,讓這堂課成為歷屆國貿人的必選科目。
  孟老師以各種不同專題研究做為「商用英文會話」的作業,像是學習如何介紹與銷售產品、經營餐廳、模擬公司尾牙派對或問卷調查等,讓學生實際參與,將生活與實際結合,創造學習與應用的最大效能,以實作印證為活動的主要目的,藉此培育學生在貿易行銷、活動規劃、溝通互動、編輯製作、整合等能力,及發揮個人獨特創意與不同特質;孟老師在活動結束後,將各組的報告、影片及照片製作成一本雜誌,供學生留念。
  在學習過程中,孟老師打破以往傳統上課模式,讓同學盡情展現自我,不受限制的將自己投入在活動中;也常常教導學生「輕鬆面對、自信大方、勇於表達」,敞開學習心胸,才能更上一層樓;也讓同學在自我摸索探討中,找到獨一無二的自身價值。
 

圖說:國貿系「商用英文會話」是超熱門的選修科目。(照片/國貿系提供)