逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報045期

「Learning Portfolio」紀錄精采大學四年生活 活動開跑一起加入抽大獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.26

  【教學資源中心訊】本校建構「Learning Portfolio」系統平台,協助學生紀錄每一個重要的學習歷程及軟能力的養成;為鼓勵學生踴躍參與多元活動,豐富精采校園生活,並記錄自己的學習歷程,教學資源中心舉辦「逢甲大學e-Portfolio系列活動」,首波活動「e-Po即樂抽大獎」自2011年5月6日開始,鼓勵學生建構自己的「Learning Portfolio」,展現六大軟能力學習成果,還可以參加線上戳戳樂,百項好禮及3C大獎回饋學生熱情參與。
  李秉乾副校長指出,Learning Portfolio不僅提供學生學業成就表現,還包含學習計畫、社團活動、同儕互動、自我反思、工讀實習及其他校內外活動紀錄等,發揮時間膠囊的功能,記錄學習成長軌跡,留住大學精采生活的點滴,並可進一步瞭解自己的生涯定位,從容發展出自己的求職履歷,或彙整成研究所入學甄試資料。
  「逢甲大學e-Portfolio系列活動」包括線上戳戳樂遊戲、優質Portfolio抽大獎、揪團競賽、軟能力代言人選拔、徵試初體驗等多項活動,即將陸續展開,針對學生自行規劃個人學習成長紀錄,反思學習成效,進而瞭解自己的生涯目標,結合學習導師制度,透過學生Learning Portfolio與學習輔導平台,掌握每位學生之學習成效,並強化學生在基礎科目上的表現。
  首波活動「e-Po即樂抽大獎」自5月6日至6月20日止,只要從逢甲大學首頁直接連接到Learning Portfolio網站,記錄你自己的學習歷程、展現六大軟能力,就可以參加線上戳戳樂,包括iPod touch、隨身碟、7-11和誠品禮券、文具精品等百項好禮送給你;另外,優質Portfolio還有機會抽中Wii、哈電族電子辭典、iPod shuffle等大獎。活動詳情請上Learning Portfolio網站,或Facebook逢甲大學六大軟能力社團。