逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報045期

多元通識教育 大開劇團「男人幫之夜夜笙歌」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.26

  【通識教育中心訊】台中在地劇團大開劇團5月16日應通識教育中心之邀,蒞校演出「男人幫之夜夜笙歌」,詼諧逗趣表演,全場笑聲不斷。
  「男人幫之夜夜笙歌」以3個六年級男生為主角,3個好友各自瞞著女友且互相掩護,只為參與一場冒險又刺激的制服派對,但約會的對象卻遲遲未出現,3人面面相覷,在等待的過程中一一的坦承內心對於友情、愛情及生命的想像與感觸。演出後,舉行座談會,在問與答間,讓同學更瞭解劇中所欲傳達之精神與概念。
  大開劇團為台中「二十號倉庫」駐站藝術團體,經常獲得國家文化藝術基金會支持演出與創作,表演場次約上百場,累積觀眾達十萬餘人次;其中「男人幫」系列演出,以青春活力的輕鬆喜劇為包裝,探討時下台灣六年級和七年級男生對於友情觀、愛情觀和生命觀的異同處。
 

圖說:大開劇團5月16日應通識教育中心邀請,蒞校演出「男人幫之夜夜笙歌」。(照片/通識教育中心提供)