逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報044期

高雄市逢甲歡喜人協會長期獎助優秀清寒在學學弟妹

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.19

  【校輔室訊】高雄市逢甲歡喜人協會5月14日在丘逢甲紀念館第一國際會議廳舉行「99學年度第二學期清寒助學金」頒獎典禮,高承恕副董事長、李秉乾副校長、張山明傑出校友、潘文成顧問與化工系許健興主任等師長,及曾受高雄市逢甲歡喜人協會幫助之14名畢業學長姐均出席與會,場面溫馨。此外,逢甲歡喜人協會安排張山明傑出校友和在校學弟妹,分享「二十一世紀穩賺不賠的投資—如何做好良好的人際關係」。
  今年適逢學校創校50周年,「高雄市逢甲歡喜人協會」特別調整清寒獎助學金至50名,共發放50萬清寒獎助學金,幫助在校學弟妹;並獎勵成績進步10分以上及學期平均達80分、85分、90分以上之同學,每人分別贈與儲值500元、1,000及2,000元印有「高雄市逢甲歡喜人協會」LOGO之I-CASH卡。
  高副董事長對歡喜人協會的用心與付出,深表肯定,並希望這份關懷能不斷延續下去,成為百年傳統;同時也以「英雄不論出身低」來鼓勵同學,一時的困境和挫折僅是過渡,現在的經歷都將成為日後生涯發展的資產。往往只有吃過苦的人,才知道什麼是大愛,希望未來大家在成就自己之餘,要能時時記得幫助他人。
  高雄市逢甲歡喜人協會積極協助校友解決困難、急難救助、助學及重大事項之贊助為任務,自2002年11月23日成立至今,在林昇璋創會會長、現任張志哲會長及莊添壽理事長等人支持下,每學期發放清寒助學金給有需要的在學學弟妹,近9年來嘉惠學弟妹人數多達401位,發放總金額超過401萬元。(本文由校園記者廖嘉宏提供)
 

圖說:高雄市逢甲歡喜人協會5月14日舉行「99學年度第二學期清寒助學金」頒獎典禮。(攝影/廖嘉宏)