逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報044期

逢甲多年致力馬來西亞僑教成果豐碩 2011馬來西亞旅台學生在台運動會在本校舉行

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.19

  【國際處訊】馬來西亞旅台學生在台運動會5月7日至8日在本校盛大舉行,僑委會任弘 副委員長、馬來西亞高等教育部何國忠副部長、馬來西亞友誼及貿易中心經濟處林佑穰處長、馬來西亞留台校友會聯合總會姚迪剛總會長,以及拉曼大學蔡賢德校長、新紀元學院潘永忠院長、吉蘭丹馬來西亞大學農業工程學院歐英副院長等貴賓均蒞臨現場,替參賽學生加油打氣,本校張保隆校長及多位一級主管亦親自出席,表示歡迎。
  今年運動會主題為「2011我愛大馬.運動會」,運動競賽包括球類、田徑與趣味競賽,參與選手高達1,000多位,十足展現大馬學生對於運動的熱誠。張校長表示,大馬運動會2008年曾在本校舉辦過,三年後非常榮幸能再度迎接這場盛會,本校亦支持場地租借費用且期盼所有選手都能奪得比賽佳績。任弘副委員長致詞時,特別感謝馬來西亞高等教育部的支持與贊助,並表示大馬校友是來台人數最多且表現最傑出的一群;大馬運動會選擇在逢甲大學舉辦十分具意義,因為逢甲大學馬來西亞留台同學會的團結與傑出一直深受肯定,相信能讓所有參與運動會的馬來西亞旅台同學留下美好記憶。
  當日本校亦與拉曼大學、新紀元學院再次簽訂合作協議,促進雙方校際交流;同時,安排貴賓參觀實習工廠及與在校馬來西亞學生座談,並帶領前往台中市新市政中心參觀。
 

圖說:本校張保隆校長(前排左5)、李秉乾副校長(前排右2)、游慧光國際長(前排左2)與廖盛焜學務長(第二排左2)與馬來西亞貴賓及校友在圖書館前合影。(攝影/謝欣錦)