逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報044期

關懷弱勢學生 志工校外愛心服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.19

  【學務處訊】配合e三五教學卓越計畫,本校推動全校志工服務計畫,將服務範圍拓展至校外,並安排多次校外服務活動機會,使同學從服務中體認更真實的社會公益,且學習參與群體事務、貢獻一己之力、關懷他人。
  從99學年度第2學期開學至今,由領導知能與服務學習中心志工擔任總召,帶領本校學生進行多次校外服務活動。2月20日,參與國際扶輪3460地區台中扶輪社在夏綠地公園進行「打造社區 連結世界-關懷弱勢園遊會」,協助於各個出入口點與活動場內分發活動節目傳單及維持活動場內清潔等。3月5日,參與財團法人世界和平會在台中老虎城旁空地進行「兔躍開運 愛滿人間-公益愛心園遊會」,協助引導停車、服務民眾、幫助攤位義賣及擔任闖關關主等。3月26日,參與社團法人中華民國婦幼關懷成長協會在大新國民小學進行「愛遊心生 希望百分百園遊會」,協助引導工作、整潔周圍環境及活動宣導等。4月23日,參與中華民國書香關懷協會在台中公園進行「2011世界書香日在台中」,協助服務台、咖啡站、書香大風吹、書香公仔DIY、舞台區、禮物兌換區,及擔任宣傳活動之小蜜蜂。5月1日,參與中華民國身心障礙推展協會在台中市文心森林公園進行「中南區心智障礙啦啦隊比賽」,協助服務執行文書、安全、總務、典禮、隨隊、活動、美工等。
  志工透過參與各類服務,培養與人互動、解決問題的能力,達成服務學習之目的;且藉由服務活動,與社會接軌,接觸不同人事物,讓志工同學深入瞭解從事志工服務,是雙向學習,在我們給予他人幫助的同時,也能獲得更多不同的人生意義。
 


圖說:本校推動全校志工服務計畫,安排多次校外服務活動機會,讓同學從服務中體認更真實的社會公益。(照片/學務處提供)