逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

中部校際金融知識挑戰賽 本校榮獲第一屆知識王頭銜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.12

【本報訊】本校與中興大學、靜宜大學、東海大學等校,5月5日下午首次參加中部校際金融知識挑戰賽,現場考驗大學生對於金融風暴到近期的中東、北非動亂,甚至日本海嘯的金融危機應變處理常識,藉此評比台灣大學生的金融市場競爭力。本校財金四賴彥誌、財金二林明志、蔡明軒、黃信澔及國企三吳梓菱等同學代表參賽,實力堅強,過關斬將,贏得第一屆校際金融知識王頭銜。
此校際金融知識挑戰賽的比賽機制,由台灣師範大學教育心理與輔導學系及創星知識科技共同研發,比賽方式採取資產配置競賽與FQ Jeopardy金融知識積分賽,首次先在台中地區邀請4所大學進行對決,參賽的都是各校菁英,競賽過程激烈。經過兩階段競賽,最後本校以7,900分在總積分上勝出奪冠。
主辦單位表示,未來將邀請全台各大專院校報名參賽,並將更進一步向國際知名大學展開友誼挑戰賽,強化台灣學子在全球金融市場的競爭力。