逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

楊琇惠從工讀到資深副總裁 把握黃金十五秒

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.12

【本報訊】商學進修學士班首場「企業與財經達人系列講座」,  4月23日邀請匯豐銀行楊琇惠資深副總裁暨台中市金融主管經理人協會(創會)理事長,在第八國際會議廳與大家分享個人在外商銀行脫穎而出的歷程。
楊副總裁到目前為止,只寫過一張履歷,卻能在30歲就當上銀行副總裁,她的成功秘訣在於「把握黃金15秒!」。不要只是期待老闆可以看見自己,而是要做好準備、把握見到老闆的黃金15秒,主動表現自己的長處,激勵自己不斷進步。楊副總裁強調要用未來的眼光看現在的自己,以10年後想要變成怎麼樣的人,來為每個階段設定一百個目標;每完成一個小目標可以讓自己有成就感,也更有動力朝大目標前進。
楊副總裁說:「成功就是『三隻手』,握手、拍手、舉手」。握手,是廣結善緣,開拓自己的人際關係;拍手,是適時鼓勵別人、懂得讚美他人;舉手則是要能勇於表達與表現自己。人生不如意十之八九,樂觀開朗的楊副總裁分享她遇到困難時,會拿起手機,從通訊錄中找一位最陽光開朗的朋友,一起吃飯聊天,幫助自己調整心情、轉換磁場,不讓自己沉溺在悲傷的情緒中,整理好情緒,隨時再出發。(本文由校園記者張巧欣提供)
 

圖說:楊副總裁。(照片/商學進修班提供)