逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

台灣高等教育參訪團訪印 張校長拓展學術交流與合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.12

【國際處訊】本校張保隆校長4月29日至5月4日參加教育部吳清基部長所率領的「台灣高等教育參訪團」前往印度進行學術交流,除參加印度春季國際教育展外,也參訪多所知名大學。此行也與印度亞米提大學(Amity University)簽署學術合作交流協議,未來將拓展包括交換學生等實質交流,促進雙方高等教育合作。
此次「台灣高等教育參訪團」共有62人,其中包括8位大學校長、5位副校長。吳部長應邀出席4月30日在新德里揭幕的印度春季國際教育展,並於開幕典禮剪綵。參訪團拜會的大學有德里大學(University of Delhi)、印度理工學院德里分校(Indian Institute of Technology Delhi)、亞米提大學(Amity University)、印度農業大學聯盟(Indian Agricultural Universities Association)等學府,以及印度大學協會(Association of Indian Universities)、印度農業研究學院(Indian Agricultural Research Institute)等機構。
本校2007年首次與印度國立尼赫魯理工學院(Motilal Nehru National Institute of Technology, Allahabad, India,簡稱MNNIT)簽署交流合作協議書,就交換教授、交換學生及研究交流等進行合作。目前有4位印度同學分別就讀本校工學院及理學院博士班。
與本校新簽署合作交流協議的亞米提大學,是目前印度私立大學中最知名學府之一,在全印擁有19個校區,海外有5個校區,與美國麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)、英國劍橋大學(Cambridge University)等校交流密切。亞米提大學將在杜拜成立第6個海外校區,拓展國際交流。
 

圖說:張校長(左)與亞米提大學副校長暨商學院院長Dr. Gurinder  Singh合影。(照片/國際處提供)