逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報043期

航模王子黃奎智校友為國爭光 美國室內遙控飛機大賽再奪國際大獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.12

  【體育事務處訊】全球優秀選手如雲的美國俄亥俄州室內遙控飛機邀請賽(Electric Tournament of Champions,ETOC),2011年本校航太系黃奎智校友再次獲邀參賽,並榮獲「自選花式飛行特技」世界第六、「夜航特技飛行」與美國選手並列第一名(雙冠軍),黃校友出神入化的特技飛行技術,令全球遙控飛行好手佩服、讚許,成就另一項台灣之光。
  ETOC是2004年起新興的高科技遙控特技飛行運動,是尖端科技工藝與飛行藝術美學的結合,只有世界最頂尖的遙控飛行選手才能獲邀參與競技,2007年首度邀請華人參賽,黃校友第一次受邀,同時也是亞太地區唯一選手,當年即取得世界排名第八的佳績。
  今年4月1日至2日,ETOC在俄亥俄州Toledo開賽,14位獲邀的世界頂尖遙控飛行選手齊聚一堂激烈競技,挑戰人類飛行科技的極限。黃校友在兩項比賽中皆以精湛的高難度飛行特技,贏得全場熱烈的掌聲;尤其是「夜航特技飛行」項目,是今年首度舉辦,參加選手必須在幾無燈光的體育館內,以自行設計的飛機,結合尖端光照明科技,搭配自選音樂於籃球場範圍內,隨旋律在暗夜氛圍中展現兩分鐘花式飛行特技,困難度為歷年之最,充分考驗選手操控技巧與科技美學實力。黃校友獲全體觀眾最熱烈掌聲回應,與美國選手並列第一名(雙冠軍)。

 

 

圖說;本校航太系黃奎智校友榮獲「自選花式飛行特技」世界第六、「夜航特技飛行」與美國選手並列第一名(雙冠軍)。(照片/體育事務處提供)