逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報043期

視覺與味蕾的饗宴 2011國際美食節

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.12

  【國際處訊】4月29日國際處華語文教學中心在行政二館4樓教室舉辦「2011國際美食節」活動,華語中心的外籍同學生展現好手藝,各國美食料理,吸引眾多師生前往品嚐。
  外籍學生儘管說著不流利的中文,但自古以來,美食的交流就不用靠言語,「雲之南」與西班牙美食「咖哩魔酒」的人潮;布置猶如夢幻天堂般的「Heaven」,每一個從裡面出來的人,臉上都帶著滿足的笑容;日本、韓國和南非的人氣小吃,讓許多手腳不夠快的人,望之興嘆;「Scuderia’s JD cafe」香氣四溢的披薩湯及甜點、撲克女王頭的「甜點屋」和「美國阿嬤的甜點」,也大受師生歡迎,9個攤位的美食,在1個鐘頭不到的時間,就被搶購一空。
  在這次的飲食文化交流中,有分散多年的朋友邂逅重逢、有久違不見的師生驚訝相遇,不論師生或饕客,在心靈或五臟廟上,都得到愉悅滿足,也為這次的美食節畫下完美的休止符。

 

圖說:國際處華語文教學中心在行政二館4樓教室舉辦「2011國際美食節」活動,吸引眾多師生前往品嚐。(攝影/謝欣錦)