逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報042期

新生代作家 徐嘉澤先生與學子分享創作經驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.05

  【本報訊】當春光再次耀喣大地,陣陣書香從人言大樓四溢而出,一系列逢甲中文雙周活動自5月2日至15日展開;中國文學系系學會5月2日邀請新生代作家徐嘉澤先生,與學子分享寫作及投稿文學獎等相關經驗,期間不時穿插動畫,激發聽者對於周邊事物的靈感。
  許多時候,我們會經由真實生命經歷,而創作出傑出作品,當然虛幻的要素建構,有時也得靠著大量閱讀。出生高雄的徐嘉澤老師,創作對於他,正如南台灣的熱情,現任高職教師,著有短篇小說《窺》與《大眼蛙的夏天》、散文集《門內的父親》、長篇小說《類戀人》等,配合著投影片,從教導中文系學生應有一份自己的專屬簡歷,及對文章創作的心態及目的;並分享與各家出版社接洽的經驗,鼓勵學生在遇到失敗和挫折,要知道自己的下一步在哪裡,勇敢踏出,朝向更長遠的目標,才有更多收穫。
  最後徐老師也提醒學子,身邊同儕的激勵及請教師長,是在求學期間的最好資源,相信不僅是文章創作,甚至是學術研究,彼此砥礪才有更璀璨的生命火花。(本文由校園記者李俊佑提供)

圖說:中文系余美玲主任感謝新生代作家徐嘉澤先生蒞校和中文系學生分享創作經驗。(照片/中文系提供)