逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報042期

反霸凌 逢甲師生同心協力 營造友善校園環境

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.05

  【諮商輔導中心訊】諮商輔導中心5月2日在忠勤樓前廣場邀請楊龍士副校長、廖盛焜學務長、侯舜仁總教官與諮商輔導中心王釋逸主任等師長一同為「同心協力,反霸凌」性別平等教育主題輔導周揭幕;現場有19個系學會、7個志工隊及2個學生社團熱情參與,一同圍繞著象徵同志族群的六色彩虹球,宣誓逢甲人友善多元性別的決心與態度。
  性別平等教育主題輔導周將透過講座、電影座談、畫展、靜態展及響應支持多元性別「給你一個微笑」的系列活動,宣導對多元性別族群的認識與瞭解,期盼能夠引發校內外共同響應「『同』心協力,反霸凌」。在「我挺同志-給你一個微笑」的活動中,由張保隆校長率先響應和「挺同志」的彩紅字卡合照,並獲得校內師長及各系學會與志工隊的支持,也走入逢甲周邊社區,邀請早晨運動的社區民眾、夜晚逛夜市的遊客一同參與,展現友善性別的態度。
  本校致力於性別平等教育的推動,每年規劃不同主題的性別平等周,期盼豐富多元活動,提昇逢甲人的性別意識,近年來持續與性別社群接觸合作,更嘗試走入社區,期盼不僅在校內營造性別友善,也能夠影響逢甲周遭的社區民眾,一起攜手打造大逢甲性別友善的環境。
 

圖說:楊龍士副校長、廖盛焜學務長、侯舜仁總教官與諮商輔導中心王釋逸主任等師長及19個系學會、5個志工隊等學生,一同響應「『同』心協力,反霸凌」。(攝影/吳美蕙)