逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報042期

本校新聘張金堅特約講座 提昇生醫工程教研能量

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.05

  【本報訊】本校本學期特別禮聘台中澄清綜合醫院中港分院張金堅院長擔任本校特約講座,張保隆校長親自於4月27日前往澄清醫院進行聘書頒贈儀式,隆重地歡迎張教授加入逢甲的教研陣容,提昇本校生醫工程教研能量;澄清醫院林高德總院長,亦親自出席。頒贈聘書後,隨即進行本校與澄清醫院建教合作之討論。
  張金堅特約講座教授,台大醫學系畢業,台大醫學院臨床醫學研究所博士,美國Memorial Sloan-Kettering Cancer Center腫瘤免疫研究,專長為一般外科(乳房外科、大直腸外科)、腫瘤免疫學,是專攻乳癌及大腸癌的權威醫師。現任台中澄清綜合醫院中港分院院長、財團法人乳癌防治基金會董事長及台大醫學院外科專任教授。曾任台大醫院外科副主任、台大醫院外科主任、署立桃園醫院院長。
  張教授鑑於國內早年尚未有乳癌篩檢的政策,民眾缺乏對乳癌的防治觀念,因而號召籌辦成立乳癌防治基金會,帶領基金會成員與義工,走進台灣各角落,教導台灣女性「珍惜自己」。他也曾獲教育部頒發1991年教學特優教師獎、國際外科醫學會中華民國分會1991年優秀論文獎、台灣醫學會1992年杜聰明博士優秀論文獎等。著有《常見的胃腸疾病》、《乳房醫學》、《魅力與危機:乳房及乳房常見疾病》、《坐立難安:痔瘡及大腸疾病》、《一生的營養規劃》等書,廣受讀者好評。
 

圖說:張保隆校長(右)4月27日前往澄清醫院頒贈特約講座聘書予台中澄清綜合醫院中港分院張金堅院長。(攝影/謝欣錦)