逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報042期

本校中文系李俊佑、張祐睿同學參加心心相影競賽 獲短片競賽佳作獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.05

  【中區區資中心訊】為積極推動服務學習理念,教育部與中區區域教學資源中心舉辦跨校性的服務學習競賽,包含徵文、短片與攝影,鼓勵學生以文字或影像分享服務學習的心得經驗,展現各校服務學習風情,增進夥伴學校教師經驗交流。本校中文三李俊佑與張祐睿同學,在李寶玲老師指導下,榮獲短片競賽佳作獎,本校師生同感慶賀。
  獲獎的李俊佑同學表示,短片主要拍攝本校華韻古箏社前往台中慈恩老人安養中心義演,藉著彈奏古箏的聲音,樂曲起伏宛如生命波折,台上演奏者和台下觀眾各是怎樣的情緒;安養中心的老人是沈醉在音樂弦律中,是勾勒起往事或歲月的傷痕;見到一群青春洋溢的學子,心中是否湧起莫名的感傷,而處於黃金歲月的學子,見到暮年老者,是否也會想到往後也許將面對的景像。在拍攝的過程中,讓他深深體悟到,原來服務不是單向道,而是彼此溝通及學習的橋樑。獲獎短片可上Youtube網頁觀賞。