逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報042期

「中國,牽動你的未來」 微軟大中華區張仁炯副總經理 談中國問題與人才培養

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.05

  【本報訊】本校配合微軟公司舉辦之「微軟實習計畫校內巡迴講座」,4月21日下午邀請微軟大中華區張仁炯副總經理,以其多年經歷,探討現今中國面臨之發展問題,破解「中國化」迷思,並由中國現象分析、比較兩岸人才之競爭優勢。
  張副總經理表示,現今中國的發展是一個必然趨勢,但發展中面臨的許多問題,卻不是我們可以輕易得知或理解;張副總經理進一步指出,許多人對於現在經濟體有「中國化」的迷思,亦經常將兩岸人才相互做比較,他認為兩岸人才各有各的特色與長處,不應以誰強誰弱來區分,必須在理解中國問題後,才能看見台灣人才的優勢。至於如何保持自己的優勢和提昇本身競爭力,張副總經理以國父孫中山先生「立志做大事、不要做大官」和同學共勉。現在的職場,團隊合作和個人專業能力同等重要,要學會自己獨立思考,保持正確心態,將份內的事情做好、做對,就是一種做大事的表現。
  最後,張副總經理引「普賢菩薩警世偈」,提醒大家「但念無常、慎勿放逸」,成功多少仍須機運的幫助,只有把握當下、努力不懈的人,才能看到機會。(本文由校園記者施盈妡提供)