逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報042期

國貿系友返系與在校學弟妹座談 分享就業經驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.05

  【國貿系訊】國貿系一向重視畢業系友與在校生之互動,藉由多項活動,讓在校生有機會接觸畢業系友。4月29日邀請畢業系友返校參與大三下學期系周會並進行就業座談,除讓未踏出校門的學弟妹事先探索畢業後與社會接軌的方向和認識系友會組織,同時也可銜接大四上學期分組至系友公司訪談之國貿系特色活動。
  當天共有14位來自北中南各地系友,加上6位系上師長,上午先召開系友總會,各區系友代表針對系友捐款所成立之國貿系學術基金運用方式及如何更有效建立系友通訊錄等提出建言;中午用餐時,播放學生參與公關室「一拍即紅」招生短片競賽得獎作品,和系友分享;下午則在第八國際會議廳進行大三學生系周會。由14位系友分享個人工作歷程與現在所從事之行業狀況,並分析此行業所需之人格特質,從面試技巧、個人興趣、前瞻性選擇職業、工作EQ管理、人際關係等經驗,一一與學弟妹分享,並鼓勵學弟妹即早加入系友會組織及邀請參訪自己就職或開設的公司。最後由同學針對到大陸就業、個人創業及其他就業問題提問,系友從不同角度逐一回覆。
  活動中,在校同學深刻感受到系友的關心及無私之付出,更期待系上安排於大四上學期赴系友公司參訪,瞭解公司與行業之運作,提高未來職場競爭力。

圖說:國貿系14位系友4月29日返校和學弟妹分享個人畢業後的工作歷程及現在所從事之行業狀況。(照片/國貿系提供)