逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報042期

「被遺忘的時光」電影播放暨導演座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.05.05

  【本報訊】4月26日傍晚,一大幅光影投射在丘逢甲紀念館前,通識教育中心邀請楊力州導演與李建成老師,帶領學子一起觀賞「被遺忘的時光」;並於放映後面對面座談,體悟當下親情及生命的省思,翻閱每一頁記憶藍圖。
  影片引領我們進入老人被時空遺忘的世界,是他們遺忘了這個世界,還是世界遺忘了他們,在一幕幕老人與回憶周旋,及周圍親戚與自己已遺忘遠方的老人們相互牽絆,當自己父母走到這個時候,身為晚輩的我們究竟要讓老人孤獨在家,還是給予他們一個有尊嚴及安適的環境,讓我們重新省思對於養老院刻板印象的成因,檢討社會福利機制的問題,也讓學子思考至親及往後可能會面對生老病死的路途,當下每一份親情,都應要即時珍惜。
  嶄新世代高科技的來臨,卻誘發無法根治病魔的夢靨,家庭結構劇變,我們面對將是與自身最密切的憾動,電影中每一則親情故事,都是反思的課題及對學子的震撼教育。(本文由校園記者李俊佑提供)

圖說:通識教育中心在圖書館前廣場播放「被遺忘的時光」,並邀請楊力州導演與李建成老師於放映後面對面座談。(照片/通識中心提供)