逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

行萬里路勝讀萬卷書 國貿系師生北京移地教學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.28

【國貿系訊】國貿系江怡蒨主任帶領碩士班師生21人,4月5日至9日前往北京移地教學,除與中國大陸「211工程」重點學校-中央財經大學國際經貿學院師生進行學術交流外,並參訪中展集團公司、國際展覽中心、中華民國對外貿易發展協會北京辦事處、台灣會館及台灣街、中關村高新技術園區管理局和園區內漢王科技等。
在中央財經大學國際經貿學院研習與交流,由劉文革副院長主講「『十二五』規劃與中國發展戰略性新興產業的對策」,張曉濤副院長主持師生交流會,在唐宜紅院長與雙方學生代表發言、互贈紀念品後,師生分成兩個會場,進行開放式交流學習。
參訪中展集團公司暨中國國際展覽中心,由中展集團總裁辦公室劉志勇主任簡報、運營部王存禮經理帶領參觀北京市國際展覽中心;外貿協會駐北京辦事處,由張企申主管說明外貿協會扮演協助中小企業國際行銷拓展的角色,並分享其駐北京7年來第一線接觸及觀察當地之經驗。此外,也參觀台灣會館暨台灣街,台灣會館是北京重要的歷史文化遺存,見證了在北京台灣人的活動及重大歷史事件。最後,由北京市台辦郭尉營處長安排,前往中關村高新技術園區,參觀以電子書產品聞名之漢王科技。
 

圖說:國貿系師生前往北京移地教學。(照片/國貿系提供)