逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

歐都納程鯤董事長分享 台灣的品牌精神 用生命圓夢的勇氣

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.28

【經營管理學院訊】本校經營管理學院(EMBA)在「SCOPAB」多元化教學理念下,舉辦一系列「當前經營管理問題研討與CEO對談講座」,4月16日由99高階班邀請歐都納股份有限公司程鯤董事長蒞校,以「台灣的品牌精神,用生命圓夢的勇氣」為題,主講發展品牌策略與定位之方向,並與EMBA師生分享其成功建立自主品牌的創業歷程。
程董事長在創業歷程中,曾面臨前輩不支持與理念分歧的困境,1984年他毅然決然重新出發,建立「歐都納Atunas」正式跨入自主品牌經營之路。在定位品牌之初,透過產官學合作的研究與分析,體會法國設計師團隊的認真態度,進而建立日後推展各項事業實事求是的嚴謹態度,同時委託信譽良好的市調公司進行深度市場調查,採取「店中店」的創新行銷模式,透過感動人心的行銷議題,達成攀登世界七大高峰的圓夢計畫,創造六項台灣第一、兩項世界紀錄,大大擴展品牌的知名度。
程董事長重視顧客的聲音、建立合作夥伴信賴、稱員工為夥伴,以誠懇的心意與細膩的互動和每一個顧客、員工、經銷商搏感情,建造一個和樂的歐都納大家庭,同時也將公益可以做得很有創意的思維,分享其企業永續經營理念與文化,並深耕於企業品牌精神中。(本文由EMBA99高階班羅榮祥提供)
 

圖說:程董事長(右)分享建立自主品牌歷程。(照片/EMBA提供)