逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

張校長赴韓參加誠信女子大學校園竣工與校慶活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.28

【國際處訊】本校張保隆校長率唐國豪主秘及游慧光國際長4月11日至13日前往韓國首爾誠信女子大學參加該校雲庭校園竣工儀式和75周年校慶紀念活動。
該校新建完成的雲庭校園,主要採綠建築規劃,在有限經費下做出最完善的應用,張校長一行人也特別利用此次機會,向誠信女子大學沈和珍校長及相關主管請教許多寶貴經驗,作為未來水湳校區建設之參考。
本校與誠信女子大學於2009年建立交流合作關係,源於逢甲大學校友總會曾永權總會長引介。韓國誠信女子大學成立於1936年,是位於首爾市中心區的著名女子大學,擁有7個學院與4個研究所,學生約有1萬人。目前有8位交換生在本校學習,其中6位在商學院、2位在人社院,同時也在華語文教學中心學習。
張校長一行人也趁訪韓之行,關懷本校自控二甲陳中岳同學在韓國中央大學交換學習情況。陳同學除想念父母親與逢甲夜市美食外,在同儕激勵下努力積極學習,希望擴展更寬廣的國際觀與專業實力,也鼓勵學弟妹多參加學校舉辦的留、遊學機會。
 

圖說:張校長(左圖左)除受沈和珍校長(左圖右)之邀,參加誠信女子大學校園峻工及校慶活動外,也順道探訪交換生自控二甲陳中岳同學(右圖左)。(照片/國際處提供)