逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報041期

逢甲大學50校慶「21世紀科學與人文對話」 潘雲鶴常務副院長、林載爵發行人與高承恕副董事長 跨界對談

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.28

  【本報訊】通識教育中心配合本校50周年校慶,以永續、智慧、人文、創新之核心重點,將於5月4日上午9時30分至12時30分,在啟垣廳舉辦「21世紀科學與人文對話」論壇,邀請中國工程院潘雲鶴常務副院長主講「設計的文化構成」,本校副董事長高承恕教授擔任與談人;此外,亦邀請聯經出版公司林載爵發行人兼總編輯與潘雲鶴常務副院長、高承恕教授進行三方高峰對談。歡迎全校師生踴躍參與。
  潘雲鶴常務副院長為資訊電腦專家,曾任浙江大學校長、副校長、計算機系主任及人工智能研究所所長等職。潘常務副院長為中國智能CAD領域的開拓者,創造性地將人工智能引入CAD技術,研製成功輕紡花型、廣告裝潢、建築布局、管網規劃等多個新穎實用的智能CAD/CAM系統。
  高承恕教授為本校副董事長暨東海大學社會學系教授,知名社會學家,專長於經濟社會學、歷史社會學、社會學理論及台灣社會與經濟研究等。在大學執教30幾年的高教授,每年都會開設一年級課程,藉此更瞭解與關懷年輕人;以一個「教書人」、「讀書人」定義自己,期待能傳遞希望給未來的一代。
  林載爵發行人,畢業於東海大學歷史研究所碩士、英國劍橋大學博士班,現任聯經出版發行人兼總編輯及東海大學歷史系講師,曾任台北書展基金會董事長。2011年榮獲法國文藝特殊貢獻一級勳章(騎士勳位),為台灣首位獲此殊榮的出版業者。
 

圖說:活動海報。(照片/通識中心提供)