逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報041期

金融學院與寶來曼氏期貨舉辦「逢甲大學第一屆期權新秀操盤大賽」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.28

  【本報訊】本校與寶來曼氏期貨簽訂產學合作關係,結合教學理論與實務操作,舉辦「挑戰日不落.逢甲大學第一屆期權新秀操盤大賽」,希望藉由操盤競賽培訓出優秀操盤手。
  3月7日至4月8日,為期一個月的操盤大賽,豐富的競賽獎金,吸引184支隊伍參與,每隊人數1到5人不等。參賽者必須兼顧「投資績效」與「投資風險」,且須填寫交易日誌,並在三天內回傳。每組分配200萬元的虛擬資金,投資標的為金監會證期局公告期貨商得受託從事之國內外商品,及一些國外金融商品可供交易。評分方式分為兩階段,第一階段為7成獲利分數加上3成風險管理分數,取前10名進入第二階段的交易策略發表,第一階段占7成、第二階段占3成即為競賽總成績。
  第二階段的交易策略發表會在4月22日下午舉行,10組隊伍分別發表交易策略與心得,經過學界與業界專業人士評審,最後由電機三乙林柏賢所帶領的團隊殺出重圍,取得操盤冠軍之榮耀。冠軍隊伍之組員,多半非財經科系學生,有4位為電機系三年級、1位財金系三年級,二到五名皆為1人隊伍,八至十二名則全由財金系學生包辦。
  經驗是最好的老師,主辦單位金融學院表示,希望以模擬系統之磨練,讓參賽同學能有完整的金融市場操作經驗,不但能深入瞭解金融交易平台,亦能培養對即時資訊的靈敏度。(本文由校園記者楊欽皓提供)

 

圖說:本校與寶來曼氏期貨舉辦「挑戰日不落.逢甲大學第一屆期權新秀操盤大賽」。(照片/財金系提供)