逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報041期

新加坡國立大學邀請楊朝仲老師進行專題演講

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.28

  【營建及防災研究中心訊】由於水資源永續發展相關議題在新加坡是很重要的公共政策議題,本校營建及防災研究中心楊朝仲研究助理教授,4月4日受邀前往新加坡國立大學李光耀公共政策學院(Lee Kuan Yew School of Public Policy),對其學院近30位教授及博、碩士班研究生,以「System Dynamics Decision Support System for Water Resources Sustainable Development(水資源永續發展系統動力決策支援系統)」為題,進行專題演講。
  楊老師專長領域為「系統思考與系統動力學」、「水資源規劃與管理」及「專案管理」,由於台灣是水資源需求日增和水資源災害頻繁的地區,此次專題演講正好將楊朝仲老師在台灣這方面所主持與執行的政府計畫與學術研究成果,和李光耀公共政策學院師生分享。
  會後楊朝仲老師致贈李光耀公共政策學院具有本校營建及防災中心標誌的雷射雕刻紀念品,由Gopi教授代表接受,並拜訪學院水政策部門的主席。演講相關報導,請參閱新加坡大學李光耀學院網頁

 

圖說:楊朝仲老師致贈紀念品予李光耀公共政策學院,由該校Gopi教授代表接受。(照片/楊老師提供)