逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報041期

2011資安貢獻獎 本校為唯一教育團體獲獎單位

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.28

  【資訊處訊】《資安人》雜誌主辦2011「第三屆資安貢獻獎」,4月20日於台北國際資訊安全科技展暨亞太資訊安全論壇中揭曉,本校從眾多各種不同領域的企業與機構競爭單位中脫穎而出,由張校長於台北世貿南港展覽館接受行政院陳沖副院長頒獎表揚。
  自從個人資料保護法通過後,資訊安全不再只是口號,而是必須徹底落實的日常作業,資訊安全人員所肩負的責任也就更重,資安人雜誌特別舉辦「資安貢獻獎」活動,除鼓勵勞苦功高的資安從業人員外,也希望提高社會大眾對資安的認知,以及企業主對資安的重視。
  本屆角逐資安貢獻獎的單位來自政府、教育、金融、醫療、電子商務等各種不同領域32個企業與機構,審查項目包含資安管理系統範圍、推動過程的落實度與持續維護、專職的資安人員、高階主管的實際參與度和資安人員的主動積極度,歷經書面審查及產官學界專家評審後,最終選出行政院院本部、行政院農業委員會、新竹市稅務局、台灣中油、元盛證券、合作金庫、台灣碩網網路娛樂、逢甲大學、東森得易購、富邦媒體科技(MoMo購物)等10個得獎單位,本校為唯一教育團體獲獎單位。
 

 

圖說:本校榮獲資安貢獻獎,由張校長(右)接受行政院陳副院長頒獎表揚。(照片/資訊處提供)