逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報040期

擴展兩校合作範疇 本校與韓國成均館大學一同致力創新工程教育

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.21

  【國際處訊】本校姐妹校韓國成均館大學工程教育創新中心宋城鎮主任暨韓國光州大學工程教育創新中心Dr. Gwang-Hyun Kim主任,4月14日至15日來校參訪,針對兩校創新工程教育,研談合作可能性。在李秉乾副校長主持的座談會中,宋教授除特別簡報該校工程教育創新中心發展及韓國全面推廣工程教育創新中心的規劃,雙方就認證及工程教育進行了深入探討,並議定該校創新工程教育中心與本校教學資源中心擬簽署兩中心交流合作協議書,成均館大學將於今年秋季派遣教授來校舉行創新工程教育有關「Capstone Design」等專題討論會。
  成均館大學目前在韓國綜合排名第四,為當地知名大學。自1996年起,成均館大學引入韓國三星集團作為其支持財團,財政實力雄厚。為了培養更多優秀的工程師和研發專家,成均館大學積極致力於發展工程教育,此次來訪本校也是本著積極學習,將兩校在一般學術合作基礎上,擴展到創新工程教育的合作。
  宋城鎮教授1991年於美國愛荷華州立大學取得博士學位,現任職於韓國成均館大學機械工程系教授,亦為工程教育創新中心主任。宋城鎮教授曾獲得由美國無損檢測協會頒發的無損檢測三級證書,也曾獲得由韓國政府頒發焊接工程師的稱號。
 

圖說:李秉乾副校長(左2)帶領本校姐妹校韓國成均館大學工程教育創新中心宋城鎮主任暨韓國光州大學工程教育創新中心Dr. Gwang-Hyun Kim主任,參觀本校GIS中心。(照片/國際處提供)