逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

健康蔬食展 拯救地球就「素」你

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.14

  【本報訊】禪悅社為響應「周一無肉日」活動,3月30日在忠勤樓前廣場舉辦「健康蔬食展」,現場提供28道蔬食佳餚,並提供環保餐具,讓同學品嚐美味蔬食,帶動大家吃素的好習慣。今年已是禪悅社第3次舉辦,師生熱情參與,活動開始不到半小時,桌上菜餚就被一掃而空。
  禪悅社提出「拯救地球,從心開始」的口號,林憶源社長表示,全球暖化和極端氣候問題日益惡化,各地天災頻傳,尤其日本311大地震,讓大家戒慎恐懼;地球只有一個,每個人都應善盡一份心力來維護。吃素不僅可以讓自己更健康,也可降低畜牧業的碳排放量,是減少地球污染與負擔的方法之一。活動當天,紅十會也準備賑災捐款箱,讓大家發揮愛心,捐款幫助日本賑災。(本文由校園記者張巧欣提供)