逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

全校師生運動會 健康久久 逢甲人展現創新與活力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.14

  【體育處訊】99學年度全校師生運動會3月26日在綜合體育場盛大舉行,由張校長親自主持大會開幕儀式,田徑隊航太系陳韋康同學代表運動員宣誓。
為讓各參賽單位皆能展現特色與活力,今年全校運動會在繞場精神錦標競賽及啦啦隊比賽,均開放給各單位盡情發揮創意;行政與教學單位組啦啦隊比賽由學務處蟬聯冠軍、商學院第二名,教學資源中心第三名,最難能可貴的是由人事室張梅英主任策劃,李元棟前副校長帶領本校退休人員聯誼會,平均年齡在70歲以上,最高齡者甚已逾93歲,演出「銀髮辣媽三太子啦啦隊」,祝福本校校運昌隆「久久」、創新又有活力的精采演出,展現逢甲人健康的一面,裁判團一致決議給予特別獎獎勵。系所組第一名由自行創作的舞蹈動作及隊形,搭配節奏明快又可愛的音樂,展現學生充滿活力、創意的海青班隊獲得,合經系一年級同學獲第二名。精神總錦標,行政/教學單位組依序由學務處、總務處及教學資源中心囊括前三名;學生組之前三名為海青班、企管系、材料系。
  今年各項競賽,同學表現亮眼,成績優異,破校運紀錄者計有,男子200M:電機系郭銘浩同學繼去年打破本校運動會最高紀錄,今年更以22"75打破纖複系謝志亮同學於1991年所創23秒01的本校最高紀錄,另航太系陳韋康同學雖以23"18獲得第二名,但也破了去年本校運動會的最高紀錄。男子1600M接力:由電機系郭銘浩、陳盈運、郭俊宏、陳洪龍等4位同學,以3分44秒82,打破電機系於2009年所創3分45秒65的本校校運紀錄。為獎勵學生之優異表現,凡破紀錄的學生每位均頒發3,000元獎金,以資鼓勵。
  為宣導勿濫用藥物及公平競爭的運動員精神,本校生輔組針對參加100公尺競賽前8名的男、女選手進行「春暉專案藥物濫用防制尿液檢驗」活動。此外活動當天尚有教職員工2000公尺健康跑、學院盃4000公尺接力賽、教職員工趣味競賽、學生大隊接力等田徑賽決賽,相關競賽成績,請參閱體育處網頁(www.pe.fcu.edu.tw)。
 

圖說:99學年度全校師生運動會展現逢甲師生的創意與活力。(攝影/謝欣錦)