逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報039期

合經一黃超群同學參加「戰毒,為自己而戰」徵文獲獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.04.14

  【本報訊】本校合經一黃超群同學參加法務部舉辦反毒宣傳活動-「戰毒,為自己而戰」徵文,以「毒染人生變奏曲」一文榮獲佳作,並在台北市西門紅樓接受頒獎表揚。
  法務部為宣傳勇於拒絕毒品的教育意涵,進而提昇國人對於生命價值的可貴與尊重,特別舉辦「反毒宣傳活動」,除徵文外,還包括影像剪輯及歌曲創作等項。黃同學從小即對文章創作充滿熱忱,加上教官從旁鼓勵,投稿參加徵文,其作品從反毒與抗毒的概念,推展至人生自我期許。每逢挫折來臨,不輕易放棄,更不畏懼當下,體悟靜思語中:「人要克服難,不要被難克服」,以勇敢及堅定的心,對抗內心掙扎及恐懼,更提醒我們在好奇之前,三思而後行,以免造成惡性循環,落入無止盡的深淵,耽擱美好生命前程。另外,對戒毒成功者給予相當的肯定,尤其是他們的那份意志力及勇氣,作品中提及:「用關懷取代漠視,去帶領他們橫越毒品的浪潮」,旁人的肯定及支持,對更生人的身心重建十分重要。
  黃同學平日熱心參與系務,擔任一年級班代職務。此次,將寫作的熱忱,發揮到社會層面的關注,並獲得政府單位的肯定,系上師生得知消息,也深以為榮。可見多元文化引領新世代群體,當下學子已不再只關注自身的學業與專業,還要多參與公共事務和具備社會關懷。(本文由校園記者施盈妡、李俊佑提供)
 

圖說:合經一黃超群同學以「毒染人生變奏曲」一文榮獲法務部反毒宣傳活動-「戰毒,為自己而戰」徵文佳作。(攝影/李俊佑)