逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲畢業生 踏實‧勤懇‧配合度高 2011年企業最愛大學畢業生調查 再次脫穎而出

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.31

【本報訊】連續15年《Cheers》雜誌針對國內千大企業進行「企業最愛大學畢業生」調查,本校在「企業最愛的大學生總排名」(不分行業)再次榮列全國前10名,高居私校第二。
報導指出,企業在招募社會新鮮人時,首重「學習意願強與可塑性高」(67%)、「具有解決問題的能力」(48%)和「專業知識與技術」(34%)等三大能力。此次調查中,也有超過9成的企業指出,新鮮人應改掉「習慣被教導」的心態,因為畢業後5年的職場歷練,將是決定一個人未來職涯走向的關鍵,社會新鮮人應該及早累積足夠的能力與歷練,才能不敗於未來激烈的競爭。也有資深的人資主管表示,企業評估新人時,除外顯的專業知識與能力外,內隱的態度與價值觀更重要。所以新鮮人要清楚自己的目標,與加強組織能力和創意激發。
本校不僅培育學生精實的專業知識,更重視學生「軟能力」的陶養;而職能發展中心多年來推動「在學菁英實習專案」,提供學生企業實習機會,提早累積實務經驗,同時針對同學未來就業所需設計「就業學分學程」,增加未來就業的競爭力。逢甲教出來的學生,在做人及做事方面,都是一身真本領,難怪企業都愛逢甲人。