逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

推動國際教育認證有成 本校資訊、航太與水利3系再次通過IEET認證

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.31

【教學品保中心訊】本校資訊工程學系、航太與系統工程學系、水利工程與資源保育學系3系3月21日正式通過IEET中華工程教育學會(Institute of Engineering Education Taiwan)第二周期EAC 2010國際認證;同時通訊工程學系、建築學系、工業工程與系統管理學系3系於2011年完成第一周期EAC 2010國際認證。IEET為國際工程教育認證協定「華盛頓協定」會員,通過IEET認證系所的畢業學歷受美、加、澳、紐、英、愛、南非、港、日、韓、星及馬等12國認可。IEET也為首家教育部認可的專業評鑑機構,凡符合教育部規定且擁有完善的自我評鑑機制,將可申請免受高教評鑑中心之系所評鑑。
推動國際教育認證為本校既定政策,並融入經常性業務,繼資訊、水利、航太3系後,本校持續推動各學院工程領域所有系所、學位學程及在職專班等相關教學單位,以學生學習成效為導向的教學品質保證機制及落實優質教學理念,並依教育目標、核心能力及其達成能力指標之課程目標,持續改善機制,落實工程教育認證工作。同時亦由商學院與金融學院積極進行AACSB國際教育認證,每年均編列經費,至今已累計千餘萬元投入教育認證與系所評鑑,以達成接軌國際優質教學的目標。