逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

水湳經貿園區開發願景館系「未來『玩』城市:浮動的定居」 走進未來

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.31

【建築設計研究中心訊】本校建築設計研究中心協助辦理水湳經貿園區開發願景館系列展覽「未來『玩』城市:浮動的定居」-近未來實驗住宅展,3月25日上午9時30分在水湳經貿園區開發願景館A15機棚開幕,台中市政府蕭家淇副市長、本校楊龍士副校長,及台中市建築開發商業同業公會張麗莉理事長與太子建設、喬立建設、大城建設、龍寶建設、精銳建設、惠宇建設、總太建設、新業建設、順天建設等9家參展之建設公司負責人,一起玩立體拼貼圖,為展覽拉開序幕。
立體圖塊代表未來城市的景象圖騰;有未來建築別墅、台灣塔、節能風車、熱氣球、科技大樓等,將未來人類幸福生活建築圖拼貼勾勒起來,期許在產官學合力下,共同為人類生活住宅,開創更人性化、更富有幸福創意的生活。
水湳經貿園區開發願景館自2010年11月8日開幕以來,除持續展示水湳經貿園區開發計畫、開發願景館設計及工程過程紀錄圖像外,也配合台中縣市合併升格展示大台中願景,以及台中市建築開發商業同業公會共同策劃的大台中住宅品牌展,皆深受矚目。為讓民眾更瞭解展覽的主題與內容,展覽期間安排三場座談會與一場工作坊,由參展單位列席說明與討論相關議題,或是讓民眾實境參觀或參與實驗住宅的設計操作過程。
「未來『玩』城市:浮動的定居」展覽期間自2011年3月25日至6月25日,開放時間為周二至周日上午9時至下午5時,歡迎本校師生及社區民眾前往參觀。
 

圖說:「未來『玩』城市:浮動的定居」-近未來實驗住宅展,在水湳經貿園區開發願景館A15機棚熱鬧展開。(攝影/謝欣錦)