逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報037期

財稅系租稅實習 邁向未來新契機

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.31

  【財稅系訊】財稅系學生經由黃瓊如主任親自面試後,錄取31位同學於寒假期間分別前往中區國稅局總局審查一科、中區國稅局台中分局及東山稽徵所進行為期15天的租稅實習。3月18日下午3時在商學大樓第八國際會議廳舉行成果發表會,讓所有參與實習的同學分享他們的心得。
  分組報告中,實習同學對於能到國稅局實習都非常珍惜,也感謝國稅局所有稅務員在實習期間的教導與照顧,同時也鼓勵在座的學弟妹能主動積極地去爭取實習的機會,學習更專業的租稅能力。會中同時邀請中區國稅局總局審查科陳金華科長、羅彩鳳、簡淑惠以及歐孟萍三位審核員和中區國稅局台中分局廖淑玲課長,現場為實習生頒發實習證書。
實習同學除了學習租稅稽徵實務之外,也有一些經驗分享,例如到全聯福利中心宣傳電子發票,學習與民眾互動。發表會後,中區國稅局台中分局廖課長特別帶來獎品頒發給在全聯福利中心宣傳電子發票表現優良的簡醇慬、連珮慈、許祐瑜3名同學。
  本次實習共有31名學生錄取,錄取名單:楊季緯、江雅婷、楊培儀、謝凱傑、王彩琦、陳筠喬、蔡依伶、賴曉蓉、黃莉芳、張凱茹、范淳皓、陳思妘、簡醇慬、連珮慈、許祐瑜、吳莉文、徐可萱、呂宛玲、楊蓓蓁、楊成霖、劉宛慈、楊宥蓁、李雨柔、王薇鈞、黃馥嘉、程雅雯、丁柔菲、顏峰琬、黃珮瑜、洪渝旻、吳浩煒。(本文由財稅系洪渝旻提供)

 

圖說:財稅系3月18日在第八國際會議廳舉行租稅實習成果發表會,並頒發實習證書。(照片/財稅系提供)