逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報036期

駐外人員經貿系列講座 外貿協會杜富漢高級專員分享「中東及印度市場我見」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.24

  【國貿系訊】商學院提昇學生國際觀計畫系列活動之「駐外人員經貿系列講座」,由國貿系協助辦理,3月10日邀請外貿協會市場拓展處亞太組杜富漢高級專員蒞校演講,以「中東及印度市場我見」和在場同學分享其派駐在杜拜及孟買期間,對中東及印度的文化及市場的瞭解。
  杜富漢高級專員針對外貿版圖,介紹中東與印度市場和台灣間之進出口比重,並鼓勵同學進一步思考全球供應鏈,關於研發、製造、原材料、零組件、市場、財務等如何佈局於中東及印度市場。
  中東及印度市場均為政府規劃之重點拓展新興市場,杜富漢高級專員以實際在當地的生活經驗,說明兩者的市場特性。中東市場具有宗教主宰生活、石油價格影響經濟、地廣人稀代理人盛行、輕重工業基礎薄弱等特性;印度市場為多元語言、文化、宗教國家,但國民所得偏低、財富懸殊及種姓制度等特性,杜高級專員特別舉例說明,分享進入中東與印度的市場攻略,精闢有趣的講解,讓師生對這兩個地區的文化特性與市場情況有更進一步認識,有利將來進軍此二新興市場。

 

圖說:外貿協會市場拓展處亞太組杜富漢高級專員以「中東及印度市場我見」和在場同學分享。(照片/國貿系提供)