逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報036期

以色列特拉維夫大學Prof. Shacham-Diamand 蒞校參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.03.24

  【材料系訊】以色列特拉維夫大學Prof. Shacham-Diamand應台灣真空學會(TVS)之邀來台進行學術交流。3月21日特地前來本校參訪,由材料系駱榮富主任和系上師長親自接待,隨後參訪陳錦山老師(TVS理事長)之實驗室,並進行研究合作討論。Prof. Shacham-Diamand在陳錦山老師陪同下,拜會張保隆校長與高承恕副董事長;下午在學思樓進行學術演講,與本校師生交換研究心得。
  Prof. Shacham-Diamand畢業於以色列科技學院電機工程學系,早期曾在加州大學柏克萊分校電子研究實驗室擔任副研究工程師和博士後研究員,亦曾任教於康乃爾大學,目前任教於以色列最大規模之大學-特拉維夫大學(Tel Aviv University, TAU),同時也是日本早稻田大學的客座教授。
  Prof. Shacham-Diamand是一位國際知名學者,曾擔任過諸多國際性叢書的總編輯,並著有專書及論文超過150篇。他的主要研究專長為微米/奈米導線接合技術,舉凡積體電路、奈米生醫、可撓性晶片,都在他的研究範圍內。他的研究團隊於2009年結合生物學與尖端奈米技術,研發出人性化、快速、敏銳、價廉之可撓性的「塑膠平台晶片」,不但可檢測出水中任何極細微光度所產生的細菌,以安全隔絕污染,也可以用來研究幹細胞療法或治療癌症,造福人群。

圖說:以色列特拉維夫大學Prof. Shacham-Diamand(右3)3月21日蒞校參訪,由材料系駱榮富主任和系上師長親自接待。(照片/材料系提供)