逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

台中市複合型災害防救演習 李秉乾副校長應邀專題簡報

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.05.06

【營建及防災研究中心訊】本校李秉乾副校長應台中市消防局之邀,4月20日參加「台中市99年度複合型災害防救演習」。目前國內地方縣市政府的災害防救體系欠缺專責單位的設置,造成大規模災變時應變及搶救效能不彰,有極大改善之處。有鑑於此,台中市消防局邀請李秉乾副校長針對台中市災害防救辦公室規劃及運作,向台中市災害應變中心指揮官胡志強市長進行專題簡報。簡報中針對目前大台中地區的災害特性與案例、未來台中縣市合併升格後災害防救辦公室的規劃運作及未來大台中市的災害防救體系進行深入介紹與探討。  本次簡報獲得內政部曾中明常務次長、台中市胡志強市長、蕭家旗副市長、劉邦裕秘書長及消防局吳青芳局長等一級主管一致肯定,並感謝本校對於大台中市災害防救研究的投入與貢獻。

圖說:李秉乾副校長應台中市消防局之邀,進行防災簡報。(照片/營建及防災研究中心提供)

圖說:李秉乾副校長應台中市消防局之邀,進行防災簡報。(照片/營建及防災研究中心提供)