逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

建築系捷報連連 獲獎不斷

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.04.29

【建築系訊】本校建築系近日喜事連連,不僅代表台灣團隊受邀參加2011年西安世界園藝博覽會展覽,陳上元老師等指導系上同學的畢業設計,獲選為國科會年度「最佳作品」與「人氣作品」。  2011年4月至10月將在西安滻灞生態區盛大舉辦的「世界園藝博覽會」(International Horticultural Exposition),是一場高規格的大型世界性展覽。預計有100多個國內外城市和機構參展,本校與美國柏克萊大學、哥倫比亞大學、南加州大學、英國AA建築學院、加拿大多倫多大學、阿根廷大學、香港理工大學、中國北京大學與清華大學、澳門San Jose大學等世界頂尖學府建築系一起參展,實為一項殊榮。屆時將由楊龍士副校長及建設學院林秋裕院長領軍參加盛會。   建築系由陳上元、鄭明仁、李永明及朱正永老師等指導之畢業設計,獲選為國科會「跨領域合作之前瞻概念設計」專案年度作品,周欣宜、蕭紋安同學的「樹小學」榮獲年度最佳作品;林育瑩同學的「聆聽海岸脈動」榮獲年度人氣作品。前者作品主張在維護生態多樣性與環境永續發展的前提下,演繹不同於傳統的建築類型;後者作品希望藉由在海岸緩衝區塑造一個兼具生態、景觀及教育功能的心靈療傷空間。

圖說:建築系獲邀參展海報。(海報檔案\建築系提供)

圖說:右圖:人氣作品-聆聽海岸脈動。左圖:最佳作品-樹小學。