逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

菁英高中 建國中學參訪逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.04.22

【本報訊】本校在教學卓越與系所評鑑屢創佳績,建立良好辦學口碑,成為中部首屈一指的優質大學。台北市立建國中學蔡炳坤校長4月16日帶領童禕珊理事長、李錦燕創會長等12位教師,及全校各班圖書股長30人蒞校參訪,親身體驗在全國大專校院當中,校內學生對學校滿意度最高的大學。  建中師生此行參訪重點為地理資訊中心、圖書館與IDC機房等,學生分批由校園志工接待,蔡校長與師長由林良泰主任秘書陪同參觀,並分別由陳奇中老師、圖書館張簡誌誠組長與教學發展組張振忠組長,介紹各項重點設施與學生學習輔導策略。建中師長於圖書館座談會中讚賞本校著重學生學習輔導,以學生為主體的理念,對於e-Portfolio的使用和呈現感到興趣,也提出各項問題,相互交流。最後於第六國際會議廳進行午餐與Q&A交流,並播放校園十大新聞與型男日記,讓參訪的師長和學生對逢甲留下深刻印象。

圖說:台北市立建國中學蔡炳坤校長(右6)率領師生42人蒞校訪問,參觀地理資訊中心、圖書館與IDC機房等,由林良泰主任秘書(右4)陪同,瞭解本校近幾年教學卓越之成績。(攝影/吳美蕙、顧玲菁)