逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

外籍生國家主題活動 美食加舞蹈 雙重饗宴

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.04.22

【國貿系訊】國貿系是全校外籍生最多之系所,且人數每年持續增加,繼97學年辦理法國與日本等國家主題活動後,今年3月25日至26日舉辦俄羅斯與印尼國家文化饗宴,藉由「外籍生國家主題活動」,拉近本地生與外籍生距離,相互認識、體驗不同國家的風俗文化,增進國際觀與培養種族融合之胸懷。  活動中俄羅斯外籍生通力合作,親手做出道地家鄉美食沙拉、香Q煎餅等,搭配特殊風味的佐料,大獲好評;印尼同學則搬出特製牛肉湯、烤著酥脆的魚條及沙爹等,讓人食指大動。除了美食料理外,俄羅斯與印尼同學各自穿著傳統服裝,一連串的舞蹈表演,展現絕佳默契。  國貿系師生在這次外籍生國家主題活動中體驗不同於台灣的文化,師長鼓勵同學在欣賞異國文化之餘,要更進一步探索俄羅斯與印尼經貿環境和人文社會,自我學習與成長。

圖說:江怡蒨主任(右2)鼓勵同學多多體驗不同文化,培養國際觀。(照片/國貿系提供)