逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲思沙龍 全球化,你改變得了嗎? 點燃生命的火炬

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.04.22

【逢甲思沙龍訊】每個人在一生中,都曾經有過各式各樣的夢想,有些夢想可以實現,有些卻如幻影般,遠而不實。無論如何,「夢想」讓我們有憧憬與期望,「夢想」也讓我們充滿勇氣,去攀爬生命的頂峰。逢甲大學思沙龍團隊3月27日下午2時至4時,在台中市國立文華高級中學舉行「全球化,你改變得了嗎?點燃生命的火炬」紀錄片播放暨講座,邀請伊甸社會福利基金會志工發展中心朱永祥主任,以及拉芳‧LAFA藝術總監暨編舞家布拉瑞揚先生,分享他們在人生旅途中,自己勇敢追夢、築夢踏實的經驗,與他們在成功背後不為人知的努力及付出,藉此鼓勵文華高中與會的學子與時下的青年人,勇敢做夢、努力實踐,創造出屬於自己光明璀璨的夢想舞台!  活動中並播放由國立彰化師範大學萬明美教授所拍攝的「黑暗中追夢」紀錄片,片中記錄著林偉智、呂文貴、莊馥華三位多重障礙盲生的真實故事,描繪他們身處缺陷,卻仍然不放棄生命中炙熱的夢想,依然勇敢地向生命的出口摸索前進,從圓夢的挑戰裡,激發出生命旅程中最強大的力量與意志。  影片播映結束後,兩位主講人與在場近一千位的文華高中學生與聽眾,藉由對談的方式,討論片中主角的生命經驗,勇敢追夢去找尋出屬於自己的終極價值,彰顯生命存在的真正目的。參與這次講座的文華高中與本校學生紛紛表示,對於「夢想」有更深刻的體會,只有堅定初衷,才能讓夢想不再只是夢想,勇敢付諸實踐,透過行動,才能真正圓夢。

圖說:有夢最美!彼此共勉實現每個人的目標。(照片/思沙龍提供)