逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

Help Earth Help Us! 學英文 做環保

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.04.15

 【外語教學中心】大一英文很枯燥嗎?其實不然。在外語中心孟志雲老師(Cicely)帶領下,將大一高階商英班 (Business English) 與工英班 (Engineering English)課程結合環保概念,讓學生有機會發揮創意及宣導節約能源,愛護大自然的觀念。  課程中提及Green Issue,孟老師讓學生們分組設計環保T-shirt和Logo標語,並上台用英文發表創作來源,呼籲目標,像是用報紙做T-shirt,表達recycle的概念,帶著押韻的標語,是希望加強記憶,如Help Earth, Help Us!、Go to Clean, Back to Green!,參與的學生當天穿著有環保標語的T-shirt穿梭在校園裡直到下午五點鐘。透過孟老師設計的活動讓學習英文與響應環保完美結合,也希望全校師生一起支持環保,愛護地球。

圖說:學生設計環保T-shirt,宣導節能減碳,加入環保愛地球活動。(照片/華語文教學中心提供)