逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

不一樣的藝術總監 Christopher Apollo Rodriguez

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.04.15

【校園記者蘇乃靜報導】外籍學生在校園中總是比較吸引大家的目光,華語文教學中心有位來自美國的藝術指導(Art Direction)羅瑞杰(Christopher Apollo Rodriguez),在時尚領域有近20年的資歷。大學主修心理學及副修電影製作的羅瑞杰,18歲時和設計師朋友一起創業,開始接觸廣告、雜誌攝影和模特兒走秀。他的創作靈感,來自於許多知名及前衛的設計師,以及四處旅行吸收各地的流行文化並且充實自己。對於台灣的流行文化,羅瑞杰有自己的獨特見解,他喜歡台灣的流行不是單純模仿歐美或是日韓,而是將不同文化的優點保留,創造另一個屬於台灣自己的文化。  超級樂天和熱愛工作的羅瑞杰表示,他從事的職業在外人眼中看來,不只壓力大而且時常會發生零星的小狀況,像是天氣變化、飛機誤點等,但他不會為一些自己無法掌控的事情生氣。人生亦是如此,起起伏伏,遇到任何挫折時,懂得換個角度看事情,世界會更寬廣。  具有語文天份,會講英文、西班牙文和法文3種語言的他,在本校華語文中心的好聲譽和朋友大力推薦下,選擇到台灣學習中文,他期待在學好中文後,能夠留在台灣開啟屬於自己專屬的流行文化市場。  羅瑞杰非常歡迎對流行和藝術有興趣的朋友,到他的網頁參觀 www.chrisapollo.com。

圖說:來自美國的藝術指導羅瑞杰。(照片/羅瑞杰提供)