逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

海外遊學不是夢 GO FOR IT!

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.04.15

【校園記者陳昶霖報導】2010年榮獲「翰海獎助學金」17名學生,於1月23日至2月22日由科技管理研究所賴文祥教授與國際事務處吳怡慧小姐帶領,前往美國阿拉巴馬大學(UA),進行為期一個月的英語學習課程及文化交流。  本校17位翰海學生和來自韓國、日本、智利、哥倫比亞、墨西哥及阿拉伯等國的學生,一同參加英語學習課程,並參與UA大學課程,實際感受留學生活,此外還參與Discuss Group和UA大學生一同探討環保、文化等全球議題的相關報告;每週一和週三的Culture Speaking時間,則與UA國際學生進行交流,分享學習英語經驗及各國不同的生活與文化,提昇溝通領導及統整能力。  UA語言中心安排翰海學生與該校美籍室友同住,讓學生在課餘交誼中練習英語,週末期間協同課程助教帶領團員至附近著名的景點參觀;第二個週末由寄宿家庭接待,最後週末與UA語言中心教師們共進晚餐,進行生活與文化學習之旅。最後,在結業餐會中,17位翰海學生獲頒結業證書並發表感言,感謝當地教師、室友和其他國際學生在這段期間的教導與陪伴。國際處預計於4月下旬舉辦「2010翰海遊學團成果發表會」,由翰海學生分享遊學心得。

圖說:17名翰海同學前往UA,進行為期一個月的英語學習課程及文化交流。(照片/國際處提供)