逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

宅神 朱學恆 創意與熱情

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.04.15

【圖書館訊】4月2日宅神朱學恆應本校圖書館之邀,在B2演講廳主講「創意與熱情」,吸引二百多位師生參加。朱學恆以「康熙來了」中接受蔡康永與小S訪問影片,向在場學生介紹自己,身為《魔戒三部曲》翻譯者和麻省理工學院開放式課程中譯計畫主持人,曾經坐擁三千多萬,近幾年穿梭各地演講有時甚至自挑腰包,無非是想傳達一個自己認為「對的」理念,透過影片與故事分享,試圖點燃埋藏在每個年輕學子心中的熱情種子,勇敢的跨出去,當全世界或身邊的朋友們認為你做不到時,你更要朝著自己的夢想前進;有些事情你現在不做,永遠也不會做,趁年輕應該勇於嘗試。  演講中朱學恆播放Randy Pausch教授《最後的演講》的影片,片中他說了一段發人深省的話,阻擋在眼前的障礙必有其原因,這道牆並不是為了阻止我們,而是讓我們有機會,展現自己有多想達到這目標;障礙之牆是為了阻止那些不夠渴望和不夠熱愛的人存在的。  演講中,朱學恆丟出許多思考性的疑問,留給聽講者自己釐清,想成為怎麼樣的人,就拿出熱情去實現吧。相關宅神資訊請至blogs.myoops.org;開放式課程www.myoops.org。

圖說:深受許多年輕學子喜愛的朱學恆(中)。(照片/圖書館提供)