逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲人站上國際舞台 世界模擬聯合國會議 就在你面前

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.04.15

【領知中心訊】本校領導知能中階班國企二楊乃燕與林依靜、陳昭鴻、邱巳書、高偉斌、李明軒及郭廷雅等7位同學,3月14日至18日代表本校到台北,參加由哈佛大學與台灣大學合辦的「世界模擬聯合國會議」,和來自世界各地的大學生們一起參與討論共同關心的全球議題,全程英文對話與議事。  世界模擬聯合國會議(World Model United Nations,簡稱World MUN),1992年在哈佛大學創立,是一個由學生主導的模擬會議,其宗旨在於希望學生們能夠看見世界、了解世界,並更積極地參與世界事務。學生必須代表自己國籍以外的國家,從他們的立場來發言,並且遵循真實的聯合國議事規則,與其他來自世界各國的菁英學生共同討論全球議題。  楊同學認為,在會議中藉由扮演不同國家、不同立場的角色,使與會者用不同的角度去看待這個世界,不但培養獨立思考及解決問題的能力,也能在與世界各國的菁英學生討論及文化交流中,開拓自己的國際視野,是一個相當具有意義的活動。  本次活動由學校e三五教學卓越計畫經費支持,讓學生有機會參與並增廣見聞,參與的學生將於5月3日在通識沙龍分享這次難得的經驗。

圖說:楊同學(右4)等7位同學代表本校參加世界模擬聯合國會議。(照片/領知中心提供)