逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

MATLAB Day

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.04.01

【資訊處訊】2009年3月本校與全球工程研發領導大廠The MathWorks公司合作,在校園裡成立中區第一所也是目前唯一的「MATLAB教學研究中心」。該中心成立屆滿一年,3月26日在第九國際會議廳舉辦「逢甲大學MATLAB Day」-MATLAB及Simulink專題演講暨成果發表會,會中除邀請鈦思科技工程暨業務部童元鍼經理、本校自控系林宸生教授進行專題演講外,並由二位MATLAB/Simulink論文比賽優勝者電機系陳俞仲、曾宏達同學發表得獎作品。  MATLAB是由The MathWorks公司出品的商業數學軟體,主要包括MATLAB和Simulink兩大部分,不只運用在數學演算、工程統計上,也已經在機電整合、通訊/訊號處理、影像處理、汽車電子設計、控制設計自動化、醫學/分子生物分析及財務模型分析等領域中大放異采。

圖說:MATLAB教學研究中心舉辦「MATLAB DAY」(左圖),邀請鈦思科技童元鍼經理(中圖)進行專題演講。(照片/資訊處提供)

圖說:由鈦思科技教育市場業務部賈振鴻經理(右圖右1)頒發MATLAB/Simulink論文比賽優勝獎金。(照片/資訊處提供)